天气预报:
  • 当前位置: 首页 >> 辅助信息 >> 关于我们
  • 关于我们

      关于我们
      发布科室:办公室综合科金礼通 发布日期:2015-08-25 阅读:5300次  字号:[ ]
     

    宁海县人大常委会简介

    人民代表大会制度是我国的根本政治制度。根据宪法和地方组织法的有关规定,县人大常委会是我县地方国家权力机关的常设机关,依法行使重大事项决定权、监督权、人事任免权,组织开展闭会期间人大代表活动,充分发挥代表作用。改革开放以来,县人大常委会在中共宁海县委的领导下,围绕全县发展改革大局,依法履职行权,积极探索创新,切实加强自身建设,各项工作取得了明显进展,为推动我县各项事业发展作出了积极贡献。县乡两级政府实事工程代表票决制、代表辞职制度、财政预算全口径监督、讨论决定重大事项等工作在全国、省、市范围内打响了宁海人大工作品牌。

    宁海人大网是宁海人大常委会门户网站,由县人大常委会办公室主办,是县人大常委会权威信息发布、交流互动、联系代表和人民群众联系的重要平台。网站将积极发挥舆论导向、信息发布、服务平台功能、联系渠道功能,广泛宣传我县社会主义民主法制建设的成就,围绕县人大及其常委会的中心工作和履职情况,全面反映人大制度和人大工作的新进展新成绩,服务人大代表、保障公众的有序政治参与,展现民主法治建设的新气象新局面,弘扬社会主义核心价值观,推动全社会形成良好的民主法治氛围。

    宁海人大网将致力于建设成为导向正确、信息权威、服务周到、联系便捷的网站。竭诚欢迎社会各界对宁海人大网的建设和工作多提宝贵意见和建议!